В России могут создать отдельного регистратора доменов для госструктур

09:24 01.11.2016 |   2000



Создание государственного регистратора доменных имен обосновывают необходимостью обезопасить министерства и ведомства от утраты адресов сайтов.

Координационный центр национального домена сети Интернет — администратор доменов .RU и .РФ, — направил в Министерство свяи и массовых коммуникаций РФ предложение о формировании структуры, которая поможет обезопасить министерства и ведомства от потери адресов сайтов, пишут «Известия».

По словам директора КЦ Андрея Воробьева, сайты госорганов периодически отключают за несвоевременную оплату домена: чиновникам неудобно работать с регистраторами, так как большинство регистраторов просят оплатить услугу до начала ее оказания, а многим госорганам нужно произвести оплату по факту оказания услуги.

В настоящий момент в России зарегистрировано более 2500 доменов, принадлежащих различным ведомствам. Согласно правилам, после окончания оплаченного периода владельцу дается 30 дней, чтобы погасить задолженность. В противном случае домен станет доступен для регистрации всем желающим.

Конкретного решения о создании госрегистратора пока что не принято.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Доменные имена


На ту же тему: