В России будет создана космическая госкорпорация

11:01 22.01.2015 |    1612 прочтений



В нее войдут Объединенная ракетно-космическая корпорация и Федеральное космическое агентство.

Объединить ОРКК, в которую входят предприятия аэрокосмической промышленности, и Роскосмос предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила газета «Ведомости». Ее руководителем Медведев предложил назначить гендиректора ОРКК Игоря Комарова.

Как сообщил газете человек в аппарате зампреда правительства Дмитрия Рогозина, который курирует космическую отрасль, в четверг под руководством Рогозина пройдет совещание, где будут обсуждаться конкретные формы создания новой корпорации.

По словам человека из Роскосмоса, у новой структуры будет форма госкорпорации, а значит, в Думу надо будет внести отдельный закон о ее создании. Однако пока нет ясности, будет ли эта госкорпорация получать средства напрямую из бюджета, как Росатом, или же, как Ростех, получать их через Министерство промышленности и торговли.

Скрытой причиной внешне неожиданного решения об объединении ОРКК и Роскосмоса, стал непубличный конфликт между Комаровым и Остапенко — они так и не поделили полномочия в отрасли, рассказал «Ведомостям» топ-менеджер предприятия космической промышленности, а победил в конфликте Комаров.


Теги: Дмитрий Медведев Роскосмос


На ту же тему:
<--- !----->