В «Роснефти» экономят, закупая смартфоны Apple

16:49 28.10.2014 |   1569



Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил, что компания планирует закупить для своих сотрудников iPhone 6 на 1,5 млн руб. потому, что продукция Apple является надежной. По его словам, iPhone для сотрудников компании является «рабочим инструментом». В то же время он признал, что «Роснефть» находится в режиме жесткой экономии, сообщило агентство РБК со ссылкой на выступление топ-менеджера в эфире «Эха Москвы».

Леонтьев комментировал вчерашнее известие о том, дочерние компании «Роснефти» – «РН-Эксплорейшн» и «РН-Тверь» – анонсировали приобретение техники Apple, в том числе и новых iPhone 6, на общую сумму около 1,5 млн руб., уточняется в сообщении РБК.

По словам Леонтьева, нет смысла экономить на оргтехнике, в том числе мобильной. Он также отметил, что для компании не является приоритетной покупка именно iPhone, компания вполне может закупить и Samsung. В то же время «российский» смартфон YotaPhone, по мнению Леонтьева, неплох, но «дороговат» и не подходит для корпоративного использования.


Теги: Государство, общество и ИТ iPhone Роснефть Корпоративная мобильность YotaPhone


На ту же тему: