В Минкомсвязи заявили о начале практического этапа реформы универсальных услуг связи

10:04 22.09.2014 |    1404 прочтения



Подписано первое трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы.

В Минкосмсвязи сообщили о подписании первого трехстороннего соглашения о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи. Соглашение подписали глава Минкомсвязи Николай Никифоров, президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин и временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Церемония подписания состоялась на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» и положила начало этапу практической реализации самого масштабного в мире проекта строительства волоконно-оптических линий связи для обеспечения доступом в Интернет населения России, уточняется в сообщении министерства.

Главная цель трехстороннего соглашения — устранить цифровое неравенство и обеспечить всех жителей Вологодской области равным доступом к современной инфраструктуре универсальной услуги связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет. В рамках госконтракта точки доступа должны появиться в 156 поселках, селах и деревнях Вологодской области с численностью населения 250-500 человек. Также «Ростелеком» обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных еще 222 населенных пункта с численностью населения более 500 человек.

Глава Минкомсвязи напомнил, что в феврале 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны поправки в федеральный закон «О связи», в рамках которых гарантировано наличие волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах более 250 жителей. Закон охватывает населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, но в министерстве рассчитывают, что в процессе строительства «Ростелеком» охватит и другие населенные пункты России по маршруту прокладки линий связи, подчеркнул Никифоров.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Минцифры Универсальная услуга связи


На ту же тему: