В МТС запустили сеть LTE-800 в Москве и Подмосковье

15:19 27.01.2015 |   1445



Это позволило расширить покрытие сети 4G МТС, обеспечить качественный доступ в Интернет в населенных пунктах Подмосковья и на автодорогах.

Оператор «Мобильные ТелеСистемы» запустил в Москве и Московской области LTE-сети в диапазоне 800 МГц, что позволило расширить покрытие сети 4G, обеспечить качественный доступ в Интернет в населенных пунктах Подмосковья и на автодорогах, сообщает пресс-служба компании.

Сеть LTE-800 — вторая сеть, которая была запущена МТС с начала 2015 года. 1 января в МТС также запустили в Москве сеть в стандарте LTE-1800.

К началу 2015 года число пользователей LTE-сетей в столичном регионе МТС увеличилось в четыре раза и превысило миллион человек. Объем передаваемого в Москве абонентами LTE-трафика за год вырос в десять раз, и более половины всего интернет-трафика смартфонов генерируется пользователями LTE.

Как сообщалось ранее агентством «Москва», наиболее быстрый 4G-доступ в столице предоставляет компания «МегаФон», средняя скорость сети LTE компании МТС несколько отстает от конкурента, третье место занимает «ВымпелКом». В России к третьему кварталу 2014 года действовало  27,5 тыс. базовых станций 4G.

Сети LTE развернуты компаниями «большой тройки» в 77 регионах страны, нет покрытия 4G в Камчатском крае, Магадане, Норильске и на Чукотке.


Теги: МТС LTE МегаФон 4G ВымпелКом


На ту же тему: