В «Лаборатории Касперского» опровергли слух о сотрудничестве со спецслужбами

13:37 20.03.2015 |    1440 прочтений



А основатель компании назвал статью Bloomberg сочетанием лжи и общеизвестных фактов.

Компания «Лаборатория Касперского» отреагировала на информацию, появившуюся в Bloomberg, пишет РБК. Ссылаясь на информацию, полученную от сотрудников компании, агентство рассказало о новых сотрудниках «Лаборатории», имеющих тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами. По данным агентства, некоторые из них используют информацию о 400 млн клиентах компании и активно помогают ФСБ в уголовных расследованиях.

В официальном сообщении компании говорится, что статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Для компании не существует «правильных» или «оправданных» вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны, отмечается также в заявлении.

Сам Евгений Касперский по этому поводу написал в своем блоге, что часть статьи представляет собой открытые и общеизвестные факты. «Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?», — пишет Касперский.


Теги: Лаборатория Касперского


<--- !----->