В Китае упали цены на «серые» iPhone 6

12:27 14.10.2014 |   1521



Продавцы на «сером» рынке в Китае снижают цены на iPhone 6 в преддверии начала официальных продаж этой модели. До сих пор ввезенные в Китай iPhone 6 продавались в разы дороже их стоимости в магазинах Apple в других странах.

По данным сайта Device Prices, отслеживающего цены на «сером» рынке Китая, особенно высоко ценятся смартфоны iPhone 6 Plus. Модель с 64 Гбайт памяти цвета Space Gray продавалась в первые дни примерно за 2546 долл. — в два с лишним раза дороже цены, установленной компанией. Модель серебристого цвета с таким же объемом памяти стоила порядка 1500 долл. Сейчас, однако, некоторые продавцы выставляют цены даже ниже, чем в официальных магазинах. Так, модель цвета Space Gray с 16 Гбайт памяти можно купить за 5075 юаней, что примерно на 200 юаней дешевле официальной цены. Продавцы компенсируют разницу, избегая уплаты налога на импорт электроники. Другие модели продаются лишь ненамного дороже цены в магазине Apple.

Аналитики ожидают успешных продаж iPhone 6 на китайском рынке. Один из крупнейших торговых сайтов Китая JD.com сообщает, что предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus разместили свыше 9 млн пользователей.


Теги: Apple Китай iPhone 6


На ту же тему: