В Intel повысили прогноз по прибыли на четвертый квартал

16:21 15.10.2014 |   986



В третьем квартале компания достигла рекордной выручки и высоких значений прибыли. Текущие результаты указывают на то, что стратегия по выводу продукции Intel на новые рынки успешно реализуется.

Компания Intel повысила прогноз по прибыли на четвертый квартал 2014 года благодаря росту продаж компьютеров в последние месяцы, что следует из финансового отчета компании. Глобальный спад на персональные компьютеры стабилизировался только в последние месяцы. В частности, это связано с заменой компаниями старых ноутбуков сотрудников на новые.

В отчете компании также говорится, что валовая прибыль Intel, как ожидается, упадет до 64% в текущем квартале с 65% в третьем квартале. Чистая прибыль Intel в третьем квартале составила 3,32 млрд долл., или 66 центов на акцию, по сравнению с 2,95 млрд долл., или 58 центов на акцию, в четвертом квартале прошлого года.

Выручка в третьем квартале составила 14,6 млн долл., что на 8% выше показателя аналогичного квартала прошлого года. Intel ожидает, что в четвертом квартале выручка компании составит 14,7 млрд долл., плюс-минус 500 млн долл.


Теги: Intel