В Intel отчитались о рекордных доходах в четвертом квартале

21:29 16.01.2015 |    1345 прочтений



По сравнению с четвертым кварталом прошлого года прибыль корпорации выросла на 39% и достигла 3,7 млрд долл. За год в целом прибыль составила 11,7 млрд долл. при объеме продаж 55,9 млрд долл.

В рождественский сезон спрос на продукцию Intel, как правило, растет, и аналитики в опросе Yahoo Finance прогнозировали увеличение объема продаж до 14,7 млрд долл., а прибыли на акцию — до 66 центов. В отношении объема продаж прогноз сбылся, но прибыль оказалась значительно выше — 74 цента на акцию. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года прибыль выросла на 39% и достигла 3,7 млрд долл. За год в целом прибыль составила 11,7 млрд долл. при объеме продаж 55,9 млрд долл.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич считает, что корпорации удалось выполнить планы на 2014 год. Рост по сравнению с прошлым годом наблюдается почти во всех категориях: процессоров для ПК и серверов, планшетов и решения для Интернета вещей. Впрочем, несмотря на рост на 3% продаж процессоров для ПК по сравнению с прошлым годом, по сравнению с предыдущим кварталом продажи упали на те же 3% до 8,9 млрд долл. При этом продажи процессоров для ноутбуков выросли на 11%, но цены на них упали на 3%, отмечают в Intel. В сегменте процессоров для серверов рост продаж составил 25% — до 4,1 млрд долл.

Хуже обстоят дела в подразделениях программного обеспечения, где продажи упали на 6% до 557 млн долл. и процессоров для мобильных устройств, закончившего год с убытком в 6 млн долл.


Теги: Intel Брайан Кржанич


На ту же тему:
<--- !----->