В IBM категорически опровергают слухи о крупнейшем в истории сокращении штатов

22:46 27.01.2015 |    1054 прочтения



Известный журналист Роберт Кринджли сообщил, что, по его сведениям, в корпорации IBM готовится невиданное по размаху сокращение штатов. Из 435 тысяч сотрудников планируется уволить до 110 тыс. — то есть до 26%. Такое сокращение предусматривает программа преобразований под названием Project Chrome, пишет журналист.

По словам Кринджли, сильнее всего от увольнений пострадают подразделения мэйнфреймов и систем хранения данных. Журналист критикует планы IBM, подчеркивая, что корпорация только что объявила о выпуске новой модели мэйнфрейма Z13 и сокращения затронут именно тех сотрудников, которые должны помогать клиентам в переходе на новую систему. Сокращение штатов, пишет он — «бухгалтерское» решение проблемы неудовлетворительных финансовых показателей.

Между тем, в IBM категоричеси опровергают наличие подобных планов. В 1993 году Роберт Кринджли тоже писал о сокращениях штатов в IBM. Тогда корпорация уволила порядка 60 тыс. сотрудников. Это было потрясением для технологической отрасли США, однако многие квалифицированные сотрудники IBM вскоре нашли работу в различных стартапах, что значительно поспособствовало развитию отрасли.


Теги: IBM


<--- !----->