В Huawei готовятся к трудному 2020 году
В Huawei готовятся к трудному 2020 году




09:26 09.01.2020

|   2375 прочтений



Власти США в перспективе не прекратят вести борьбу с китайской компанией. В таких условиях ей трудно будет выживать и добиваться успеха.

В 2019 году выручка компании Huawei выросла не так сильно, как ожидалось — лишь на 18% до 121,72 млрд долл. Компания находится в черном списке министерства торговли США, и ей трудно находить поставщиков важных компонентов. 2020 год будет для Huawei не менее сложным, предупредил в новогоднем обращении к сотрудникам и клиентам нынешний председатель совета директоров Huawei Эрик Сюй. Компания вряд ли сможет поддержать темп роста на уровне первой половины 2019 года. Власти США, заявляет Сюй, в долгосрочной перспективе не прекратят вести борьбу с разработкой китайской компанией передовых технологий. В таких условиях Huawei трудно будет выживать и добиваться успеха.

В 2019 году Huawei реализовала около 240 млн смартфонов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Однако в основном это были смартфоны моделей, выпущенных до внесения компании в черный список. Новый смартфон Mate 30 вышел в продажу в сентябре, но на нем уже нельзя установить лицензионную версию системы Android компании Google. В 2020 году Huawei все усилия направит на создание собственной экосистемы мобильных сервисов, в том числе облачного хранилища данных и магазина приложений, подчеркнул Сюй. Кроме того, продолжится работа над мобильной операционной системой Harmony.


Теги: Государство, общество и ИТ Huawei Смартфоны


На ту же тему: