В GitHub Enterprise появился анонимный доступ к Git, устранены бреши
В GitHub Enterprise появился анонимный доступ к Git, устранены бреши




09:45 24.08.2018

|   1277 прочтений



Анонимный доступ к публичным репозиториям, когда экземпляр находится в приватном режиме, позволяет избегать аутентификации при доступе к различным инструментам.

В GitHub Enterprise, корпоративной редакции сервиса версионного контроля GitHub, появилась возможность гибко настраивать доступ к конфигурационным настройкам для новых сотрудников. В GitHub Enterprise 2.14 также позволяет админам разрешать анонимный доступ к публичным репозиториям Git, когда экземпляр находится в приватном режиме, — это позволяет избегать аутентификации при доступе к различным инструментам.

Добавлены шаблоны, автоматизирующие назначение приоритетов при исправлении ошибок, усовершенствован механизм высвобождения лицензии при отсутствии пользовательского доступа в течение заданного периода, реализован глобальный поиск по экземпляру из различных инструментов.

Кроме того, в новой версии устранен ряд уязвимостей, в том числе ошибка, позволяющая приложению загрузить архив репозитория без получения соответствующих прав на этапе инсталляции, и брешь, из-за которой можно было выполнить инъекцию директив командной строки.

В сопроводительной документации к новой версии указано, что с 13 сентября система перестанет поддерживать браузер Internet Explorer 11. GitHub Enterprise 2.14 предлагается в вариантах для локального и облачного развертывания.


Теги: Разработка ПО GitHub

На ту же тему: