В Германии суд запретил работу службы заказа такси Uber

08:49 03.09.2014 |    838 прочтений



Суд считает, что американская служба заказа такси Uber не может работать в Германии, так как не имеет требуемой законодательством лицензии на работу такси и несправедливо конкурирует с регулируемой отраслью.

Суд города Франкфурта наложил временный запрет на деятельность в Германии американской службы заказа такси Uber. Суд считает, что она не может работать в Германии, так как не имеет требуемой законодательством лицензии на работу такси и несправедливо конкурирует с регулируемой отраслью.

Компания Uber передает заказы клиентов частным водителям. Для этого используется мобильное приложение, позволяющее не только заказать такси, но и увидеть имя водителя, а также отследить прибытие машины. Зачастую заказ такси через Uber оказывается дешевле, чем через традиционные службы заказа. Компания Uber пользуется финансовой поддержкой Goldman Sachs и Google и оценивается в настоящее время в 17 млрд долл. Жалобу на Uber подала организация Taxi Deutschland. Она тоже использует для приема заказов мобильное приложение, но заказы передаются официально работающим в стране компаниям такси.

Запрет на работу Uber в Германии будет действовать только до начала рассмотрения апелляционной жалобы компании. В августе работа Uber была запрещена городской администрацией Берлина со ссылкой на безопасность пассажиров, но суд вскоре приостановил действие запрета. Аналогичный запрет временно накладывался в Гамбурге.


Теги: Государство, общество и ИТ Германия Uber


На ту же тему: