В ФАС прокомментировали обращение «Яндекса»

15:14 19.02.2015 |    1396 прочтений



В антимонопольном ведомстве не исключили, что могут предписать Google изменить условия соглашения с производителями мобильных устройств.

«В случае с Google, если будет установлено нарушение ею антимонопольного законодательства, речь может идти о предписании исключить из соглашений с производителями устройств те пункты, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков», — сообщил «Интерфаксу» руководитель управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. По его словам, на рассмотрение заявления у службы есть месяц, но срок может быть продлен, так как в деле участвуют еще и производители. В случае же, если участники дела откажутся выполнять предписания ФАС, "в дело вступит КоАП, от которого не побегаешь», заявил Кудрявцев.

О том, что «Яндекс» обратилась в ФАС с жалобой на Google, стало известно 18 февраля. Российская компания обвиняет американскую в нарушении российского антимонопольного законодательства и в установке своих правил для использования платформы Android.


Теги: Android Google Яндекс ФАС


На ту же тему:
<--- !----->