В ДНР создают собственного оператора связи

15:13 06.02.2015 |    1055 прочтений



Накануне свою мобильную связь на территории ДНР и ЛНР отключил украинский оператор «Киевстар». Другой украинский оператор, «Лайф», вывез почти все свое оборудование с территории ДНР еще в октябре.

В Донецкой народной республике начаты работы по созданию госкомпании — оператора сотовой связи. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на министра связи ДНР Виктора Яценко. По словам главы Минсвязи, ориентировочный срок создания сотового оператора ДНР — от трех до пяти недель, а о будущей тарификации пока говорить рано.

Яценко добавил, что для выбора названия сотовой связи ДНР Минсвязи организует конкурс, в котором сможет участвовать любой желающий: заявки будут приниматься на сайте министерства. Окончательное название государственному оператору сотовой связи даст глава ДНР.

Накануне свою мобильную связь на территории ДНР и ЛНР отключил украинский оператор «Киевстар». Другой украинский оператор, «Лайф», вывез почти все свое оборудование с территории ДНР еще в октябре. «На данный момент здесь остались только базовые станции, которые обеспечивают связь», — сказал глава Минсвязи. По его словам, лидером на рынке республики остается компания МТС, которая обслуживает более 70% абонентской базы.


Теги:


<--- !----->