В BlackBerry закончили квартал с прибылью, но падение продаж продолжается

21:20 27.03.2015 |    1413 прочтений



Компания пытается сделать основным источником доходов не смартфоны, а программное обеспечение — в частности, корпоративную платформу управления мобильными устройствами BES12, поддерживающую как устройства BlackBerry, так и смартфоны на базе iOS, Android и Windows Phone.

Компании BlackBerry удалось закончить четвертый квартал с чистой прибылью в размере 28 млн долл., однако полный объем продаж по сравнению с предыдущим годом снизился на 32% до 660 млн долл. За квартал было продано лишь 1,6 млн смартфонов BlackBerry, тогда как за четвертый квартал предыдущего года — 3,4 млн.

BlackBerry пытается сделать основным источником доходов не смартфоны, а программное обеспечение — в частности, корпоративную платформу управления мобильными устройствами BES12, поддерживающую как устройства BlackBerry, так и смартфоны на базе iOS, Android и Windows Phone. Продажи программного обеспечения в четвертом квартале выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом, но составляют всего 67 млн долл., то есть около 10% от общего объема продаж компании.

Тем не менее, BlackBerry не собирается полностью отказываться от производства смартфонов. На выставке Mobile World Congress были представлены новые смартфоны BlackBerry Leap, а на выставке CeBIT в Германии компания объявила о разработке планшетов на базе Android с усиленной криптографической защитой.


Теги: BlackBerry