В Apple вернулся разработчик колонки HomePod
В Apple вернулся разработчик колонки HomePod




15:22 19.10.2021 |   5672



Афруз Фэмили ушел из компании в 2016 году и организовал стартап Syng, который сейчас выпускает оригинальные звуковые системы Triphonic.

Как указало агентство Bloomberg, недавно в Apple вернулся Афруз Фэмили, занимавшийся несколько лет назад разработкой колонок HomePod. Он ушел из Apple в 2016 году и организовал стартап Syng, который сейчас выпускает оригинальные звуковые системы Triphonic. Теперь он будет возглавлять в Apple разработку программного обеспечения для HomePod.

Ходили упорные слухи, что в Apple идет разработка новой модели HomePod с дисплеем, поэтому возвращение Фэмили могло быть связано с работой над новым устройством. Основной специальностью Фэмили являются звуковые технологии, но он знаком и с дизайном приложений и с технологическими инновациями. В своем стартапе он, например, руководил созданием приложения Syng Space, предназначенного для управления звуковыми системами. Оно интегрируется со Spotify и AirPlay 2. У колонки HomePod пока нет визуального интерфейса, и она работает только через помощника Siri.

В прошлом году Apple выпустила только одну новую модель HomePod mini. Несмотря на несколько новых функций, по-настоящему интересных особенностей у нее пока нет.


Теги: Отставки и назначения Apple Apple HomePod


На ту же тему: