В Apple согласны на проверки своей продукции в Китае

21:42 22.01.2015 |    1506 прочтений



По словам Тима Кука, компания ранее никогда не предоставляла данные третьим лицам и что в ее продукции не было и не будет потайных методов доступа.

В декабре начальник Государственной канцелярии по делам интернет-информации Китая Лу Вэй встречался в США с генеральным директором Apple Тимом Куком, утверждает китайская газета The Beijing News. Кук заверил его, что, несмотря на недавние заявления прессы, Apple никогда не предоставляла данные третьим лицам и что в ее продукции не было и не будет потайных методов доступа. Тем не менее, Apple готова на проверки систем безопасности со стороны китайских государственных органов. Как подчеркнул Лу Вэй, Китаю необходимо самостоятельно удостовериться в безопасности продукции Apple, чтобы гарантировать как защиту китайских пользователей, так и безопасность страны. Представители Китая будут проводить выборочные проверки поставляемого в Китай оборудования Apple, и компания окажет им в этом содействие, пишет газета.

Китай стал одним из крупнейших рынков сбыта продукции Apple. В Китае готовы открыть двери и Apple, и другим ведущим технологическим компаниям, заявил Лу Вэй, но лишь при условии обеспечения информационной безопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Apple Китай Тим Кук


На ту же тему:
<--- !----->