В Apple считают, что Xiaomi нелегко будет стать лидером рынка смартфонов

22:03 20.11.2014 |   1397



Генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что через пять-десять лет его компания собирается обойти Apple и Samsung и завоевать титул крупнейшего в мире производителя смартфонов.

Выступая на конференции World Internet Conference в Учжэне (Китай), генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что через пять-десять лет его компания собирается обойти Apple и Samsung и завоевать титул крупнейшего в мире производителя смартфонов. Однако старший вице-президент Apple Брюс Сьюэлл в ответ заметил, что сделать это гораздо труднее, чем сказать.

В третьем квартале Xiaomi заняла третье место в мире среди производителей смартфонов, хотя продукция компании продается главным образом в Китае. Лишь с этого года Xiaomi стала выходить на рынки Индии и Юго-Восточной Азии. Успеху компании способствует дешевизна ее смартфонов при высоких технических параметрах.

Между Xiaomi и Apple уже возникают конфликты. В Apple считают, что Xiaomi заимствует у нее слишком много идей. Многие, например, сравнивают новую флагманскую модель Xiaomi Mi 4 со старыми моделями iPhone, а главный дизайнер Apple Джонатан Ив прямо назвал действия Xiaomi «воровством». Однако вице-президент Xiaomi Хьюго Барра категорически отверг обвинения в плагиате.


Теги: Apple Samsung Китай Xiaomi


На ту же тему: