В Apple Pay за три дня было зарегистрировано свыше миллиона кредитных карт

21:38 28.10.2014 |    1267 прочтений



Платежный сервис Apple поддерживается смартфонами iPhone 6, оборудованными интерфейсом связи ближнего радиуса действия NFC. Необходимо иметь также выпущенную в США кредитную или дебетовую карту. В 2015 году Apple планирует начать обслуживание и в других странах.

Генеральный директор Apple Тим Кук, выступая на ежегодной технологической конференции Wall Street Journal, сообщил, что за три дня с момента запуска платежной системы Apple Pay в ней было зарегистрировано свыше миллиона кредитных карт. Как утверждают в Visa и Mastercard, добавил он, это больше, чем у всех остальных систем мобильных бесконтактных платежей в точках продаж, вместе взятых. Кук и сам пользуется новым методом оплаты в местном супермаркете Whole Foods.

Apple Pay поддерживается смартфонами iPhone 6, оборудованными интерфейсом связи ближнего радиуса действия NFC. Необходимо иметь также выпущенную в США кредитную или дебетовую карту. В 2015 году Apple планирует начать обслуживание и в других странах.

Некоторые из крупнейших американских торговых компаний, в частности, аптечные сети Rite Aid и CVS, отказываются от поддержки бесконтактных платежных систем, использующих технологию NFC. К ним относятся и Apple Pay, и Google Wallet. Эти компании входят в консорциум Merchant Customer Exchange, который разрабатывает собственную систему платежей CurrentC. Между торговыми сетями и платежными системами, обслуживающими пластиковые карты, давно идут споры.


Теги: NFC Apple Pay Бесконтактные платежи


На ту же тему: