В Amazon заинтересовались ИИ-ускорителями Habana
В Amazon заинтересовались ИИ-ускорителями Habana




10:19 08.12.2020 |   2556



В Intel утверждают: процессоры Habana Gaudi превосходят используемые с теми же целями графические процессоры по соотношению цены и производительности на 40%.

Год назад Intel почти за 2 млрд долл. купила израильскую компанию Habana Labs, занимавшуюся разработкой аппаратных ускорителей для решения задач искусственного интеллекта. Как утверждают в компании, процессор Habana Gaudi, выпущенный в июне 2019 года, превосходит по скорости аналогичные процессоры Nvidia. Теперь Habana Labs удалось заключить контракт на поставку этих процессоров компании Amazon, где они будут использоваться в облачной системе AWS для работы специализированных инстансов, ориентированных на задачи машинного обучения.

Как утверждают в Intel, процессоры Gaudi превосходят графические процессоры по соотношению цены и производительности на 40%. Благодаря этому AWS сможет сэкономить на капитальных и эксплуатационных затратах и получит возможность снизить цены для пользователей.

В Habana надеются со временем сделать свою продукцию реальным конкурентом продукции Nvidia. Хотя Nvidia сейчас контролирует практически весь рынок специализированных процессоров для облачных систем, контракт с AWS может стать для Habana первым шагом к завоеванию доли рынка.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры Искусственный интеллект Amazon Web Services


На ту же тему: