В Amazon отправили покупателю контрафактный процессор AMD

22:25 10.02.2015 |    1353 прочтения



Один из пользователей форума Overclockers получил посылку с процессором, помеченным как AMD A8-7600, но явно отличающимся от него расположением контактов. Дальнейшее изучение показало, что в действительности это был Athlon 64 5200+, выпуск которых начался еще в 2007 году.

Случаи подделки процессоров в последнее время встречаются очень редко, особенно при покупке у известных продавцов. Тем не менее, в январе этого года один из пользователей форума Overclockers UK получил от компании Amazon посылку с процессором, помеченным как AMD A8-7600, но явно отличающимся от него расположением контактов. Дальнейшее изучение показало, что в действительности это был процессор Athlon 64 5200+, выпуск которых начался еще в 2007 году.

По крайней мере два покупателя оставили на страницах сайта Amazon негативные отзывы, утверждая, что получили процессоры с неправильным расположением контактов. Служба поддержки Amazon, судя по отзывам покупателей, быстро отреагировала на жалобы и выслала замену. В компании проводят расследование происшествия.

В AMD считают, что случившееся никак не связано с процессами производства или упаковки процессоров на заводах. Каждый подобный случай, утверждают в компании, должен тщательно расследоваться, а виновные в подделке продукции — привлекаться к ответственности. В AMD рассматривают возможности введения дополнительных мер безопасности.


Теги: Amazon AMD Интернет-магазины


На ту же тему:
<--- !----->