В API Moscow Красный Октябрь подвели итоги первого года работы

15:53 31.10.2014 |   1236



По итогам первого года работы API Moscow Красный Октябрь общая сумма привлеченных частных инвестиций в проекты компаний превысила 350 млн руб. За счет появления новых проектов в Москве создано более 200 высокотехнологичных рабочих мест, а совокупное число пользователей преодолело отметку в 32 млн человек по всему миру, говорится в сообщении пресс-службы площадки.

За год работы на площадке молодые инновационные компании запустили 40 проектов, среди которых интерактивная карта города с интересными местами для посещения (Getsy), проект по созданию интерактивных развивающих игр для детей (Mersibo), сервис для онлайн-обучения по бизнес-тематикам (Eduson), а также ряд новых онлайн-сервисов и веб-приложений, платформы для автоматизации сетевой и баннерной рекламы, агрегатор служб доставок и т.д.

Общественная инфраструктурная площадка API Moscow Красный Октябрь создана Центром инновационного развития Москвы в августе 2013 года в целях стимулирования и поддержки высокотехнологичных растущих компаний, находящихся на разных стадиях развития. Это первая акселерационная площадка международного класса в Москве и первая в сети API Moscow. В настоящий момент сеть API Moscow также представлена площадками API Moscow Тверская и API Moscow Сколково.


Теги: венчурные инвестиции