Утверждены правила электронного документооборота в органах власти

15:00 19.01.2015 |    1284 прочтения



Постановление №1494, определяющее правила обмена документами в электронном виде, призвано повысить оперативность внутриведомственного и межведомственного взаимодействия.

равила устанавливают основные принципы и порядок обмена документами в электронном виде, подписанными электронной подписью, при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, государственных внебюджетных фондов с использованием имеющихся у них информационных систем электронного документооборота. В них определяется формат электронного документа, а также систематизируются процедуры обмена документами в электронном виде, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Предполагается, что выработанные правила устранят ряд нерешенных вопросов, длительное время не позволявших ведомствам переходить на полноценный электронный документооборот, повысят оперативность взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ и государственных внебюджетных фондов за счет сокращения длительности внутриведомственного и межведомственного циклов документооборота, снизят трудозатраты на операции, связанные с организацией документооборота, а также улучшат координацию и согласованность действий госорганов при переходе на межведомственный электронный документооборот.

Следующим этапом к апрелю 2015 года все ведомства должны будут обеспечить техническую готовность своих систем к электронному обмену в соответствии с установленными нормативами. Однако ряд ведомств и регионов уже сейчас ведут обмен в рамках пилотной зоны, уточнили в Минкомсвязи.


Теги: Минкомсвязь ЭДО


На ту же тему:
<--- !----->