Успех преобразований в HP зависит от работы облачного направления

19:50 07.10.2014 |   1404



Создание двух независимых компаний на базе подразделений Hewlett-Packard даст им больше свободы для маневра в сфере облачных технологий, но добиться успеха все равно будет сложно из-за позднего начала преобразований, считают аналитики IDC.

Облачные сервисы, а также производство оборудования корпоративного класса и разработка программного обеспечения перейдут в ведение компании HP Enterprise, а производство компьютеров и принтеров — компании HP Inc. Это позволит HP Enterprise выделить больше средств на исследования или приобретения в сфере облачных технологий, отмечает аналитик. Подразделение облачных технологий сейчас возглавляет бывший директор купленной HP в сентябре компании Eucalyptus Мартин Микос. Незадолго до продажи Eucalyptus он высказался в поддержку облачной платформы OpenStack, в разработке которой принимает участие HP. Кроме того, Микос родился в Финляндии, а облачное подразделение HP активно работает в Европе, отмечает аналитик CCS Insight.

Время сейчас не на стороне HP, считают аналитики. На рынке облачных технологий ей придется соревноваться не только с Amazon и Google, но и с IBM, Rackspace и Microsoft, а крупные клиенты пока не спешат переходить к HP, указывают аналитики.


Теги: HP OpenStack Мартин Микос


На ту же тему: