«Уралсиб» защищает клиентов от мошенников

20:49 18.02.2015 |    931 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   931 прочтение



Страховая группа «Уралсиб» внедрила комплексное аналитическое решение для противодействия мошенничеству SAS Fraud Framework for Insurance. На российском страховом рынке подобный проект реализован впервые.

Как показывает статистика, на Западе 15–20% всех страховых выплат получают мошенники. Ущерб от их деятельности увеличивает стоимость полиса не менее чем на 5–10%. Эта проблема актуальна и для российских страховщиков. По оценкам экспертов, за два года объем мошенничества в России вырос вдвое, дойдя до 30% выплат в популярных видах страхования.

SAS Fraud Framework выявляет признаки мошенничества при заключении договора и урегулировании страховых случаев. Для этого используется гибридный подход, сочетающий экспертные правила, статистические методы, мониторинг и детектор аномалий, прогнозное моделирование, анализ неструктурированных данных и социальных связей клиента. Разбирая конкретный случай, эксперты компании получат сведения о клиенте в едином интерфейсе: круг общения, история его автомобиля, обстоятельства ДТП. Система предусматривает возможность обработки исторических данных за последние три года. Комплексный подход к анализу обеспечит точность оценки запросов и сведет к минимуму вероятность ложной тревоги.


Теги: Автоматизация предприятий


<--- !----->