Умный компьютерный стол защищает от сидячего образа жизни, приподнимаясь и заставляя встать
Умный компьютерный стол защищает от сидячего образа жизни, приподнимаясь и заставляя встать




16:25 27.01.2015 |    1140 прочтений



Компания Stir выпустила уже вторую модель умного рабочего стола, который, как утверждается, помогает вести более здоровый образ жизни, периодически предлагая сменить положение с сидячего на стоячее.

При этом он считает калории, «сожженные» пока вы работали стоя. В компании утверждают, что если половину рабочего времени стоять, а именно столько в среднем по данным Stir стоят пользователи ее столов, то за две недели можно израсходовать столько же калорий, как если пробежать марафон.

Через установленное пользователем время стол слегка приподнимается, как бы «вздыхая», чтобы напомнить о том, что пора вставать. Если после этого провести рукой по встроенному в стол сенсорному экрану, он автоматически поднимется до нужной высоты.

Стол снабжен набором датчиков, распознающих присутствие и положение пользователя, и не требует вспомогательного мобильного приложения. Есть возможность взаимодействия с фитнес-трекером Fitbit для учета калорий, израсходованных иным образом, а также поддержка различных Bluetooth-устройств, по которым вас могут распознавать разные столы Stir в вашей компании, если она приобрела несколько. Все данные об активности сохраняются по Wi-Fi в облаке для повсеместного доступа. Стол, стоящий в США 2999 долл., также имеет набор розеток и портов USB.


Теги: Digital Life


<--- !----->