Uber отвергает новые обвинения в недостаточных проверках водителей

18:32 27.09.2014 |   1381



Также правоохранители Калифорнии сомневаются в законности совместной оплаты поездок, возможность которой предоставляет Uber. Местные законы запрещают взимать с нескольких людей плату за одну и ту же поездку.

Три службы заказа такси — Uber, Lyft и Sidecar — получили официальные письма от прокуратур Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. Правоохранители считают, что эти компании не соблюдают установленные правила, касающиеся, в частности, проверок водителей. Компании заявляют, что не допускают к работе водителей, за которыми числятся нарушения правил дорожного движения или уголовные преступления, но в прокуратуре полагают, что проверки проводятся недостаточно тщательно. Кроме того, в прокуратуре сомневаются в законности совместной оплаты поездок, возможность которой предоставляет Uber. Калифорнийские законы запрещают взимать с нескольких людей плату за одну и ту же поездку.

В компании Uber отрицают утверждения правоохранителей. Компания запрашивает сведения о водителях как на федеральном уровне, так и на уровне штатов и графств, но, по законам штата Калифорния, такие сведения могут быть предоставлены только за последние семь лет, подчеркивают в Uber. Аналогичные заявления делают Lyft и Sidecar.

Происшествия с участием водителей Uber иногда случаются. В штате Орландо один из водителей недавно был обвинен в приставаниях к пассажирке, а летом этого года в Вашингтоне водитель с пассажиром пытался уйти от преследования инспектором по проверке такси.


Теги: Государство, общество и ИТ Uber Lyft Sidecar


На ту же тему: