Uber может обогнать по капитализации Twitter

21:07 28.11.2014 |   956



Мобильный сервис заказа такси Uber привлек инвестиции от американских фирм T.Rowe Price Group и Fidelity Investments, и благодаря им рыночная капитализация компании может подняться до 40 млрд долл., сообщает Bloomberg. Еще в июне капитализация Uber составляла 17 млрд долл. Тогда семь инвестиционных фирм вложили в нее 1,2 млрд долл. Новые оценки стоимости компании Uber ставят ее выше Twitter (капитализация 25,1 млрд долл.), Airbnb (13 млрд долл.) и Snapchat (12 млрд долл.).

Во многих городах, где начала работать Uber, у нее возникли конфликты с местными таксомоторными компаниями. Противники Uber утверждают, что компания нарушает закон, так как машины ее не оборудованы сертифицированными таксометрами. В Германии работу Uber даже временно запрещали, обосновывая это соображениями безопасности.

В Нью-Йорке одного из топ-менеджеров Uber обвиняют в слежке за журналистом. Компания собирается расследовать эти обвинения. По словам другого руководителя, компании следует нанять частных детективов для изучения личной жизни журналистов, которые пишут о Uber.


Теги: Twitter Uber


На ту же тему: