У умного термостата Ecobee — помощники в каждой комнате
У умного термостата Ecobee — помощники в каждой комнате




22:21 16.09.2014 |    985 прочтений



С помощью детектора движения термостат компании Ecobee выясняет, что дома кто-то есть и регулирует температуру в квартире, принимая во внимание местонахождение людей.

 

Термостат компании Ecobee регулирует температуру в квартире, принимая во внимание местонахождение людей. Как и другие «умные» устройства такого рода, он выясняет, что дома кто-то есть, с помощью детектора движения. Но помимо него у термостата Ecobee есть еще дополнительный датчик, который можно поместить в любой комнате. Он тоже распознает движение и определяет температуру воздуха, корректируя ее, если в комнате жарче или холоднее нужного. Правда, в каждой комнате по отдельности термостат регулировать климат не может — меняется температура во всем доме с учетом местонахождения людей.

Это уже третье поколение термостатов Ecobee. В числе усовершенствований — новый дизайн и элементы управления на основе емкостного сенсорного экрана. Как и предыдущие модели, термостат показывает температуру в помещении и на улице. Базовый комплект стоит в США 249 долл. — в него входит один датчик. А всего их может быть до 32 — каждый стоит по 79 долл. При покупке трех и больше — скидка 15 долл.

Похожим образом работает Learning Thermostat компании Nest — он пользуется детекторами дыма как датчиками движения; правда, температуру воздуха они не измеряют.


Теги: Интернет вещей