Twitter испытывает новый вариант ленты новостей

09:14 03.02.2015 |    1031 прочтение



Как считают в компании Twitter, одна из самых трудных задач для нового пользователя — поиск учетных записей, твиты которых он хотел бы читать.

Twitter уже давно умеет подыскивать пользователям новые учетные записи для чтения, но теперь разработчики реализовали возможность автоматического составления ленты для пользователей, только что присоединившихся к социальной сети. Некоторые пользователи, заводящие учетную запись с устройств на базе Android, уже могут испытать ее.

Twitter, как и раньше, запрашивает доступ к списку контактов пользователя на смартфоне. Затем система ищет в этом списке пользователей, уже имеющих учетные записи в Twitter, выясняет, чем они интересуются и кого читают, и на основании этой информации составляет список учетных записей, которые, по ее мнению, могли бы заинтересовать нового пользователя.

Журналист New York Times испытал новую функцию и с удивлением отметил, что Twitter действительно определила его область интересов. Впрочем, пишет он, в предложенном списке оказались и темы, интересующие не его самого, а его друзей. Система включила в ленту и ряд похожих на рекламу твитов от известных компаний.

Если испытания пройдут успешно, в Twitter собираются сделать этот вариант основным для новых пользователей.


Теги: Twitter


<--- !----->