Цукерберг: иногда материалы приходится удалять ради высшей цели
Цукерберг: иногда материалы приходится удалять ради высшей цели




17:26 16.01.2015 |    1510 прочтений



В большинстве стран действуют законы, в той или иной степени ограничивающие свободу слова, отметил глава компании Facebook Марк Цукерберг, отвечая на вопросы в ходе встречи в Папском Ксаверианском университете в Боготе (Колумбия). Главная цель Facebook — дать людям максимальное количество возможностей для самовыражения. Если в Facebook можно будет размещать материалы, противоречащие местным законам, спросил Цукерберг, увеличит ли это количество людей, обладающих такими возможностями? Часто в ответ на нарушение закона страна блокирует сервис целиком. Иногда, считает Цукерберг, лучше удалить соответствующий материал.

За первую половину 2014 года Facebook заблокировал доступ к нескольким тысячам материалов, главным образом в Индии и Турции. В Латинской Америке случаев блокировки не было. Иногда Facebook блокирует доступ к материалам только в стране, направившей запрос. Китайские власти блокируют Facebook целиком.

На прошедшей неделе Facebook и местный провайдер Tigo запустили в Колумбии приложение Internet.org, предоставляющее абонентам Tigo бесплатный доступ к некоторым сайтам в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook Блокировка сайтов Марк Цукерберг


На ту же тему:
<--- !----->