Цифровое обучение станет основой образования

18:11 17.09.2014 |   518

Рубрика Автоматизация предприятий



Цифровые технологии постепенно преображают облик индустрии преподавания и обучения. В 2013 году объем рынка решений для записи лекций составил 162 млн долл. С появлением облачных решений динамика рынка заметно улучшилась.

Цифровые технологии постепенно преображают облик индустрии преподавания и обучения. Поставщики решений для записи лекций (lecture capture solutions, LCS), с возможностями записи, перемотки и поиска необходимой информации предлагают широкий ассортимент возможностей. Участниками этого перспективного рынка являются как локальные поставщики платформ для видео- и аудиозаписи, так и широко известные компании, специализирующиеся на вычислительном оборудовании и видеотехнологиях корпоративного класса.

Согласно результатам исследования Frost & Sullivan, в 2013 году объем рынка LCS составил 162 млн долл. и, согласно прогнозам, к 2019 году приблизится к отметке 600 млн долл. В исследовании рассматривались сегменты как оборудования, так и программного обеспечения, в том числе предоставляемого по модели SaaS.

Как подчеркивают аналитики, по мере осознания компаниями преимуществ онлайн-образования и появления новых моделей учебных классов, решения LCS станут неотъемлемым компонентом процесса обучения. До недавнего времени уровень их проникновения на рынок оставался невысоким. Это связано не только с сомнениями заказчиков относительно ценности подобных решений, но и с ограниченностью ресурсов отделов продаж поставщиков. Серьезную проблему составляет и ограниченный бюджет образовательных учреждений, а также сложный процесс закупки, особенно в сегменте средней школы.

С появлением облачных решений и настольных систем динамика рынка улучшилась. Руководители образовательных учреждений пришли к пониманию того, что современные цифровые технологии необходимы их организациям для поддержания высокой конкурентоспособности.


Теги: Автоматизация предприятий