Циферблаты «умных» часов имитируют популярные марки — швейцарские часовщики против

21:36 25.11.2014 |   891



Ведущие производители часов: IWC, Panerai, Omega, Fossil, Armani, Michael Kors, Tissot, Certina, Swatch, Flik Flak, Mondaine и некоторые другие рассылают владельцам веб-сайтов и отдельным гражданам письма с требованием прекратить распространение рисунков циферблатов для интеллектуальных часов, имитирующих циферблаты часов популярных марок.

В случае невыполнения их требований компании угрожают подать иски с обвинениями в нарушении авторских прав и прав на торговые марки.

Администраторы FaceRepo — одного из популярных сайтов, где размещаются рисунки для циферблатов интеллектуальных часов на платформе Android Wear — сообщили авторам сайта TorrentFreak, что вынуждены подчиниться требованиям. Хотя некоторые рисунки, удаления которых требуют производители, выполнены с большим искусством, отмечают в FaceRepo, владельцы торговых марок имеют право защищать свою собственность.

Неизвестно, направляют ли производители аналогичные письма в Google и другие технологические компании. В магазине Google Play пока еще можно найти рисунки циферблатов, имитирующие Rolex или Omega Speedmaster.


Теги: Digital Life Умные часы


На ту же тему: