Церковь мормонов разрабатывает мобильные приложения не ради выгоды

07:54 12.11.2014 |   900



У Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, у которой почти 15 млн прихожан во всем мире, в частности, есть несколько обучающих приложений, — они разработаны с таким расчетом, чтобы удерживать внимание пользователя как можно дольше.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, у которой почти 15 млн прихожан во всем мире, имеет целый ряд мобильных приложений, но как подчеркивают ИТ-специалисты организации, их успех измеряется не доходами.

Клинт Бишоп, старший консультант по мобильным технологиям церкви мормонов, принял участие в недавней конференции Open Mobile Summit в Сан-Франциско. По его словам, назначение приложений церкви — приблизить людей к богу. Оценить успех этой задачи сложно, признался Бишоп, но можно полагаться на стандартные мерки, например, на продолжительность пользования приложением.

У церкви, в частности, есть несколько обучающих приложений, — они разработаны с таким расчетом, чтобы удерживать внимание пользователя как можно дольше. Есть также помогающие в работе духовенства — у этих программ максимально упрощен запуск и выход, чтобы они подолгу не отвлекали.

Кроме того, церковь с помощью мобильных приложений держит связь с адептами вне США, многие из которых живут в развивающихся странах. В Южной Африке у многих есть смартфоны, и для общения с приверженцами церкви можно использовать мессенджеры наподобие WhatsApp, отмечает Бишоп, а в более бедных территориях приходится полагаться на SMS.


Теги: Digital Life Мобильные приложения


На ту же тему: