Центр организации дорожного движения приобретет умные камеры
Центр организации дорожного движения приобретет умные камеры




08:36 21.08.2018 |    1335 прочтений



Функционирование систем видеонаблюдения основана на разработках, специально сделанных военными специалистами для гражданских целей.

Концерн «Калашников» поставит столичному Центру организации дорожного движения 100 комплектов камер, снабженных интеллектуальным программным обеспечением на базе нейронных сетей, передает РИА «Новости». Видеокомплекс совместим с системой телеобзора ЦОДД, подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы и разработан военными специалистами специально для гражданских целей.

Комплекс фиксирует обстановку на улицах и анализирует причины заторов и ДТП. Установить систему решили после успешного завершения пилотного проекта на Третьем транспортном кольце. Применятся камеры будут в Новой Москве.

ЦОДД объявил конкурс на обслуживание столичной интеллектуальной транспортной системы в мае этого года. Его выиграла госкорпорация «Ростех». Сейчас в интеллектуальную транспортную систему мегаполиса входят несколько десятков тысяч различных объектов: 40 тыс. светофоров, 3,7 тыс. датчиков движения транспорта, 2,7 тыс. камер телеобзора, 48 метеостанций, а также дорожные табло информации, системы связи и серверного оборудования.


Теги: Нейронные сети Видеонаблюдение Умный город ЦОДД AI2018


На ту же тему: