ЦКБ «Рубин» начал техническое перевооружение

18:27 17.09.2014 |   470

Рубрика Автоматизация предприятий



ЦКБ морской техники «Рубин» начал создание многофункционального стенда для проектирования. Его главными частями станут вычислительный комплекс моделирования в закрытом исполнении, программно-аппаратный комплекс отображения проектной информации и визуализации трехмерных моделей.

ЦКБ морской техники «Рубин» начал создание многофункционального стенда для проектирования специальных технических средств и их составных частей. Целью проекта, реализуемого «Техносерв», является техническое перевооружение конструкторского бюро, которое позволит поддержать приоритетное развитие ключевых технологий. Для этого планируется обеспечить предприятие необходимыми вычислительными мощностями и специальным, адаптированным под задачи КБ программным обеспечением.

Главными частями стенда станут вычислительный комплекс моделирования в закрытом исполнении, программно-аппаратный комплекс отображения проектной информации и визуализации трехмерных моделей и защищенная вычислительная сеть.

Мощный вычислительный комплекс отечественной разработки на базе гибридных модулей с использованием ускорителей позволит сократить время на производимые при проектировании расчеты. Он будет использоваться для анализа, систематизации, накопления и хранения данных и включает в себя системы резервирования и хранения данных, исчисляемые сотнями терабайт.


Теги: Автоматизация предприятий