ЦИК и Минкомсвязь представили новые подходы к автоматизации избирательного процесса

18:53 03.01.2015 |   1814



В ходе демонстрации наряду с другими новшествами применялся технологический прототип электронного паспорта гражданина.

31 декабря Центральная избирательная комиссия и Министерство связи и массовых коммуникаций с привлечением Федеральной миграционной службы провели демонстрацию новых подходов к автоматизации процесса голосования с применением, в том числе, технологического прототипа электронного паспорта гражданина.

ЦИК РФ и Минкомсвязь представили свое совместное видение развития перспективных отечественных разработок, направленных на повышение прозрачности, удобства, доступности и достоверности избирательного процесса в части его технической автоматизации. Участникам продемонстрировали технологии, позволяющие обеспечить автоматизацию работы участковых избирательных комиссий от момента идентификации избирателей с помощью технологического прототипа электронного паспорта гражданина до формирования и передачи в вышестоящую избирательную комиссию электронного протокола об итогах голосования с электронными подписями членов комиссии.

Предполагается, что технологический прототип электронного паспорта гражданина будет представлять собой пластиковую карту со встроенным электронным чипом российского производства с записанными на нее персональными данными избирателя — фамилией, именем и отчеством, фотографией, датой рождения, адресом места жительства, ИНН, СНИЛС, а также электронной подписью. В будущем планируется использовать прототип электронного паспорта в качестве одного из способов идентификации избирателей.


Теги: Государство, общество и ИТ Выборы Минцифры Электронный паспорт ЦИК России


На ту же тему: