Тима Кука и Билла Гейтса рассматривали в качестве кандидатов на пост вице-президента у Хиллари Клинтон
Тима Кука и Билла Гейтса рассматривали в качестве кандидатов на пост вице-президента у Хиллари Клинтон




15:06 25.10.2016

|   2081 прочтение



Насколько далеко продвинулись обсуждения всех кандидатур, неизвестно. Тим Кук впоследствии занимался сбор средств на кампанию Клинтон,

 

В одном из писем из архива электронной почты руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джона Подеста, опубликованном на сайте WikiLeaks, приводится предварительный список возможных кандидатов на пост вице-президента. Среди 37 имен в списке встречаются имена генерального директора Apple Тима Кука, основателя компании Microsoft Билла Гейтса и даже его жены Мелинды. Билл и Мелинда Гейтс являются основателями одноименного благотворительного фонда.

Из известных предпринимателей в список попали также генеральный директор General Motors Мэри Барра, основатель агентства Bloomberg News и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, генеральный директор Xerox Урсула Бернс, генеральный директор Coca-Cola Мухтар Кент, президент Фонда Рокфеллера Джудит Родин и генеральный директор Starbucks Говард Шульц.

Среди политиков в списке были как сенатор Тим Кейн, в итоге и ставший кандидатом на пост вице-президента, так и соперник Клинтон на первичных выборах сенатор Берни Сандерс. Насколько далеко продвинулись обсуждения всех кандидатур, неизвестно. Тим Кук впоследствии занимался сбор средств и на кампанию Клинтон, и на кампанию нынешнего спикера палаты представителей, республиканца Пола Райана.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Тим Кук Билл Гейтс

На ту же тему: