Тим Кук считает, что продажи Apple Watch идут с большим успехом
Тим Кук считает, что продажи Apple Watch идут с большим успехом




09:32 09.12.2016 |   2645



Компания не публикует данные о продажах своих умных часов. Праздничный сезон действительно может оказаться самым удачным для Apple Watch.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук высказался по поводу доклада аналитической фирмы IDC, в котором сообщалось о снижении продаж часов Apple Watch на 71% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Кук заявил, что на самом деле продажи Apple Watch идут отлично. В течение первой недели праздничного сезона, утверждает он, розничные продажи Apple Watch (то есть количество часов, уже проданных потребителям, а не поставленных компанией торговым организациям) были больше, чем в любую другую неделю в истории этого продукта. А начавшийся квартал, по мнению Кука, поставит рекорд по продажам Apple Watch.

По оценкам IDC, в течение третьего квартала Apple реализовала 1,1 млн часов Apple Watch, в том числе Apple Watch Series 2, которые появились в продаже за две недели до конца квартала. Apple Watch все еще остаются лидером среди умных часов, но фитнес-трекеры Fitbit и прочие электронные аксессуары продаются в гораздо больших объемах, считают в IDC.

Apple не публикует данные о продажах Apple Watch — в отчетах компании они включены в графу «прочее». Праздничный сезон действительно может оказаться самым удачным для Apple Watch. Подарок в виде этих часов обойдется дешевле, чем iPhone или MacBook.


Теги: Apple Умные часы Apple Watch


На ту же тему: