Тим Кук: отказ магазинов принимать Apple Pay — лишь очередная небольшая стычка

21:46 28.10.2014 |   1488



Консорциум Merchant Customer Exchange, куда входят 7-Eleven, Best Buy, Sears, Target, Walmart и другие крупнейшие торговые сети США, развивает другую платежную систему под названием CurrentC. В отличие от Apple Pay консорциум не работает с кредитными картами.

Аптечные сети Rite Aid, CVS и некоторые другие торговые компании прекратили обслуживание бесконтактных платежных систем, использующих технологию связи ближнего радиуса действия NFC. Система Apple Pay, запущенная компанией на прошлой неделе, тоже использует технологию NFC. Однако генеральный директор Apple Тим Кук считает этот конфликт незначительным на общем фоне. Ряд компаний и еще больше банков намеревается поддерживать Apple Pay, и это только в США, подчеркнул он, выступая на ежегодной конференции, организованной Wall Street Journal. За три дня с начала работы Apple Pay, по словам Кука, в системе было зарегистрировано свыше миллиона кредитных карт — больше, чем у всех других бесконтактных платежных систем, вместе взятых.

Консорциум Merchant Customer Exchange, куда, кроме Rite Aid и CVS, входят 7-Eleven, Best Buy, Sears, Target, Walmart и другие крупнейшие торговые сети США, развивает другую платежную систему под названием CurrentC. В отличие от Apple Pay, консорциум не работает с кредитными картами, а снимает деньги непосредственно с чекового счета клиента через сеть Automated Clearing House. Вместо NFC в системе CurrentC применяется сканирование QR-кодов с экрана смартфона.


Теги: Apple NFC Тим Кук Apple Pay


На ту же тему: