Телеканалы убирают контент с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства
Телеканалы убирают контент с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства




09:01 21.08.2018

|   1501 прочтение



Они обвиняют компанию в пиратстве и хотят заставить ее убрать нелегальный контент из поисковой выдачи. Сам «Яндекс» считает, что соблюдает российское законодательство.

Медиахолдинги «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал» убрали свой контент с главной страницы «Яндекса», который транслировался через сервис «ТВ онлайн», пишет «Коммерсантъ». Медиахолдинги вернут контент обратно, если «Яндекс» избавится от пиратского контента в выдачах поисковика.

«Яндекс» ведет трансляции телеканалов с марта 2017 года. Доходы НМГ от этого очень малы по сравнению с потерями от пиратства, заявили в медиахолдинге. В «Газпром-медиа» рассказали, что неоднократно писали в «Яндекс» о нарушении прав правообладателей, но это не дало результата. Однако ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось, возражают в интернет-компании и наставивают, что не нарушают законодательства.

В июне этого года производители и распространители контента в России уже направляли в «Яндекс» требование убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Обращение подписали генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и президент Медиа-коммуникационного союза Павел Степанов.

По данным ВЦИОМ, за лицензионные фильмы и сериалы готов платить только один из четырех россиян. 47% респондентов думают, что авторы не могут запрещать людям бесплатно обмениваться произведениями, если те попали в Интернет. В качестве причины 71% называет невысокий уровень жизни и доходов населения в стране.


Теги: Пиратство Яндекс Авторские права

На ту же тему: