Tele2 обогнала «большую тройку» по LTE в метро

13:20 11.11.2015 |   1571



Сети четвертого поколения нового московского оператора запущены на семи станциях Московского метрополитена.

Абоненты Tele2 могут пользоваться услугами в стандарте 4G на станциях «Борисово», «Деловой центр», «Зябликово», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Тропарево» и «Шипиловская». В целом услуги связи Tele2 доступны москвичам на девяти станциях метро, уточняется также в сообщении компании.

Всего до конца года Tele2 планирует обеспечить связью третьего и четвертого поколения более 20 станций Московского метрополитена. Среди них «Алма-Атинская», «Битцевский парк», «Жулебино», «Лесопарковая», «Новокосино». А к концу 2016 года абоненты оператора смогут пользоваться голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом практически на всех станциях столичного метро, обещают в компании.

Другие операторы также развивают LTE в подземке, но медленнее. Так, «Билайн» объявил о доступности LTE на трех станциях «красной ветки» — Комсомольской, Парке культуры и Красносельской, 4G у МТС работает на шести станциях: Тропарево, Зябликово, Котельники, Борисово, Шепиловская и Деловой центр, у «МегаФона» сети четвертого поколения доступны на станциях Котельники и Тропарево.


Теги: Билайн МТС LTE МегаФон Tele2


На ту же тему: