TSMC: мировой рынок микроэлектроники в 2020 году не вырастет
TSMC: мировой рынок микроэлектроники в 2020 году не вырастет




10:16 23.04.2020 |   2915



В компании сохраняют оптимизм в отношении долгосрочного спроса на передовые процессы контрактного производства микросхем для 5G и высокопроизводительных вычислений.

Без учета сегмента модулей памяти объем мирового рынка микроэлектроники в 2020 году по сравнению с прошлым годом не изменится или даже немного сократится, считают в компании TSMC. Сегмент контрактного производства микросхем, в котором работает TSMC, по-прежнему растет, но прогноз темпа роста в компании снизили с 17% до 7-13%. При этом TSMC все еще будет расти быстрее, чем рынок в целом — рост продаж в долларовом выражении составит от 14% до 19%.

Пандемия COVID-19 будет оказывать негативное влияние на спрос на конечные устройства, полагают в TSMC. Продажи смартфонов в мире по итогам года снизятся на 7-9%, однако доля смартфонов с поддержкой 5G вырастет до 15%.

На недавней конференции с инвесторами топ-менеджеры TSMC подчеркивали, что сохраняют оптимизм в отношении долгосрочного спроса на высокотехнологичные процессы производства микросхем для связи 5G и высокопроизводительных вычислений. TSMC не намерена сокращать капитальные вложения, запланированные на 2020 год на уровне 15-16 млрд долл.

Поставщики фотополиграфических масок и материалов, разработчики микросхем и производители оборудования, входящие в экосистему TSMC, полагают, что смогут выполнить планы на 2020 год. Многие из них выполняют заказы клиентов из Китая, пытающихся снизить зависимость от американских компонентов.


Теги: TSMC Контрактное производство Микроэлектроника


На ту же тему: