TAG Heuer собирается делать интеллектуальные часы

08:24 16.09.2014 |    870 прочтений



Несмотря на то, что у традиционных часовых компаний отсутствует опыт работы с электроникой и программами, известная швейцарская часовая компания TAG Heuer все же планирует сделать свои интеллектуальные часы, не копируя при этом Apple Watch.

Несколько дней назад президент часового подразделения компании LVMH, в которое входит, помимо прочих, известная швейцарская часовая компания TAG Heuer, Жан-Клод Бивер раскритиковал внешний вид интеллектуальных часов Apple Watch, назвав их «слишком женственными» и слишком похожими на уже имеющиеся в продаже интеллектуальные часы. Однако затем он заявил, что TAG Heuer должна сделать свои интеллектуальные часы, хотя и не копируя при этом Apple Watch. Показать часы планируется в марте на выставке Baselworld.

В марте этого года об интеллектуальных часах пренебрежительно высказался другой известный швейцарский часовщик, президент компании Tissot Франсуа Тьебо. В то время компания Swatch, владеющая Tissot, планировала выпустить часы с подключением к Интернету, но отказалась от этого проекта. А в августе Swatch объявила о выпуске часов Swatch Touch со встроенным фитнес-трекером.

У традиционных часовых компаний отсутствует опыт работы с электроникой и программами, что признал и Жан-Клод Бивер в мартовском интервью агентству Reuters. Кроме того, если часы стоят несколько тысяч франков, как некоторые модели Hublot, им нельзя позволить устареть через год, отметил он.


Теги: Apple Watch