T-Systems прекращает оказывать услуги облачного хостинга в России

11:55 18.02.2015 |    1872 прочтения



В компании сочли, что значительный рост курса евро и изменения законодательной базы делают облачный бизнес для T-Systems в России невыгодным.

Компания T-Systems, дочернее предприятие Deutsche Telekom, объявила о реорганизации своего бизнеса в России. В России компания планировала развивать облачный бизнес на базе европейских ЦОД. Однако падение рубля и изменения законодательной базы сделали облачный бизнес T-Systems в России неэффективным, сообщили в компании.

Поэтому в рамках процесса Transformation 2015+, проходящего в компании T-Systems, было принято решение остановить развитие услуг хостинга в России. С перспективами облачных услуг и прежде всего динамического хостинга SAP было тесно связано развитие российского подразделения системной интеграции, реализующее проекты внедрения SAP. Развитие этого направления также прекращается.

Все действующие контракты по облачному хостингу будут обеспечены в полной мере. Проекты по системной интеграции будут завершены до конца 2015 года.

T-Systems также продолжит вести бизнес, связанный с поддержкой международных клиентов в России, реализацией аэропортовых проектов на базе собственных решений T-Systems и сопровождением систем SAP.

В 2015 году компания планирует сосредоточиться на разработке и поддержке программного обеспечения. В частности, T-Systems продолжит развитие центра разработки и сопровождения программного обеспечения. Также компания продолжит развивать бизнес в области телекоммуникационных услуг, говорится в сообщении компании.


Теги: T-Systems


<--- !----->