Symantec защищает... джинсы
Symantec защищает... джинсы




09:15 22.12.2014 |    1484 прочтения



Компания Betabrand в партнерстве с Symantec проводит сбор средств на выпуск предметов одежды, защищенных от устройств считывания информации со смарткарт на основе идентификационных радиометок. Пиджак и джинсы, снабженные логотипом Protected by Norton, планируется продавать в США соответственно за 198 и 168 долл. Два кармана джинсов — спереди и сзади — защищены материалом, экранирующим радиоволны.

Неясно, каков именно объем участия Symantec в проекте — похоже, что компания просто предоставила Betabrand право воспользоваться своей торговой маркой. По данным Symantec, злоумышленники с помощью RFID-ридеров каждый год воруют данные у 10 млн человек — в связи с этим стали выпускать экранированные бумажники, футляры для смартфонов и обложки для паспортов.

Betabrand — не только производитель одежды, но и оператор платформы краудфандинга. В компании выбирают, приступать ли к выпуску той или иной новой вещи в зависимости от успеха кампании народного финансирования. Джинсы уже собрали нужную сумму, их продажа начнется в феврале, а пиджак пока набрал только 20% от запланированного.


Теги: Информационная безопасность Digital Life Symantec RFID


На ту же тему: