Свыше трети финансовых директоров не видят смысла в цифровых технологиях

21:09 14.10.2014 |   871

Рубрика Автоматизация предприятий



По мнению специалистов, это означает, что часть директоров недооценивает глубину изменений и потенциальную выгоду от использования цифровых технологий в долгосрочной перспективе.

Опрос, проведенный консультационной фирмой Pierre Audoin Consultants (PAC) по заказу HP, показал, что для большинства финансовых директоров компаний среднего и крупного размера цифровые технологии являются все более важным средством поддержки работы бизнеса и управления рисками. Однако 40% опрошенных так не считают. Они видят лишь незначительный эффект от внедрения цифровых технологий, или не видят вовсе никакого. По мнению специалистов PAC, это означает, что часть директоров недооценивает глубину изменений и потенциальную выгоду от использования цифровых технологий в долгосрочной перспективе.

Наиболее ценными участникам опроса представляются технологии автоматизации процессов, позволяющие уменьшить объем ручной работы в рутинной деятельности предприятия, повысить эффективность, скорость и качество выполнения задач. Большое значение финансовые директора придают также мобильным технологиям. Повсеместный и круглосуточный доступ к данным и финансовым отчетам дает возможность повысить прозрачность и контролируемость работы бизнеса. Аналитика не только дает информацию об эффективности, но и снижает деловые риски и повышает качество управления и мониторинга.

В опросе участвовал 301 финансовый директор из компаний 12 стран.


Теги: Автоматизация предприятий HP