Сундар Пичаи возглавил разработку основных продуктов Google

08:17 29.10.2014 |   1519



Пичаи работает в Google с 2004 года. Он уже руководил разработкой браузера Chrome, Google Apps и системы Android. Теперь же под его руководство переходят исследования, разработка поисковой системы, картографических сервисов, сети Google+, а также коммерческих и рекламных продуктов.

Как утверждает сайт re/code.net, в ходе недавней реорганизации руководства Google под контролем старшего вице-президента Сундара Пичаи оказалась разработка большинства основных продуктов и услуг компании. У генерального директора Google Ларри Пейджа теперь будет больше времени на реализацию стратегических маневров. В компании комментариев по этому поводу не дают.

Сундар Пичаи работает в Google с 2004 года. Он уже руководил разработкой браузера Chrome, Google Apps и системы Android. Теперь же под его руководство переходят исследования, разработка поисковой системы, картографических сервисов, сети Google+, а также коммерческих и рекламных продуктов.

Аналитики отмечают, что Google сейчас действительно требуются реформы. Лишь немногие компании способны сохранить положение при смене поколений технологий. Пейдж пытается направить Google по новому курсу, опасаясь, что она может повторить судьбу DEC или Sun Microsystems.

Аналитики ожидают, что под руководством Пичаи основной бизнес компании существенно изменится. Возможна более тесная интеграция сервисов Google. Некоторые аналитики полагают, что Пичаи займется развитием социальной сети Google+, которая до сих пор была одним из самых слабых подразделений компании.


Теги: Google Сундар Пичаи Ларри Пейдж


На ту же тему: