«Сухой» переходит на SOA

21:34 10.12.2014 |   1352

Рубрика Автоматизация предприятий



Авиастроительная компания «Сухой» начала разработку интеграционной платформы на базе Oracle SOA Suite. Ее использование обеспечит компании гибкость и заложит фундамент для оптимизации ИТ-ландшафта предприятия.

В 2013 году в компании прошла реорганизация, благодаря которой в рамках единого юридического лица стали работать авиационные заводы, конструкторское бюро и управляющая компания. Это потребовало более тесной интеграции действующих ИТ-ресурсов. Чтобы оптимизировать их взаимодействие, в авиахолдинге начался процесс создания сервисно-ориентированной архитектуры.

В рамках проекта платформа Oracle SOA Suite будет внедряться в корпоративном центре компании и филиалах. Совместными усилиями экспертов «Техносерв Консалтинг» и «Сухой» уже создана эталонная интеграционная архитектура и методология ведения сервисно-ориентированных проектов с учетом особенностей технологической и программной инфраструктуры авиахолдинга. В настоящее время начинается проектирование и разработка интеграционных сервисов первой очереди. В дальнейшем на их основе будут установлены действующие системы управления проектами и ERP-системы на разных ИТ-платформах.


Теги: Автоматизация предприятий SOA, Web-сервисы Oracle